Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Michelbach an der Bilz
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Michelbach
Jahreszeit wählen

Frühstück auf dem Bauernhof im Landkreis Schwäbisch Hall

icon.crdate04.03.2024

Landwirtsfamilien decken im Juni, Juli und August den Tisch für Gäste

Frühstück auf dem Bauernhof im Landkreis Schwäbisch Hall

Landwirtsfamilien decken im Juni, Juli und August den Tisch für Gäste

Auch dieses Jahr laden im Juni, Juli und August wieder Landwirtsfamilien zu einem Frühstück mit heimischen Spezialitäten auf ihren Hof ein.

Die Besucher*innen erwartet ein umfangreiches Frühstücksangebot mit regionalen und saisonalen Produkten. Doch nicht nur Gaumenfreuden stehen auf dem Programm. Die Gäste haben auch die Chance einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und sich bei Hofführungen über die Erzeugung von Nahrungsmitteln der jeweiligen Betriebe zu informieren.

Die Aktion wurde vom Landratsamt-Landwirtschaftsamt koordiniert und findet im Rahmen der Gläsernen Produktion einer Initiative des Landes Baden-Württemberg statt, mit der die Verbraucher*innen über die Erzeugung von heimischen Nahrungsmitteln informiert werden.

Weitere Informationen über die einzelnen Betriebe und das jeweilige Angebot können einem Flyer entnommen werden. Diesen kann man aus dem Internet unter  www.schwaebisch-hall.landwirtschaft-bw.de herunterladen oder per mail unter landwirtschaftsamt(@)LRASHA.de anfordern.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden Interessierte gebeten, sich bis spätestens 1 Woche vor dem Termin auf dem gewünschten Hof anzumelden.

Folgende Betriebe beteiligen sich an der Aktion:

Hofkäserei Bundschuh, Mainhardt-Dürrnast (09.06., 07.07.), Tel. 07903/1448

Lädle im Riegenhof, Mainhardt-Riegenhof (16.06., 07.07.), Tel. 07903/2782

Gaggstatt´s Waldeck, Fam. Blumenstock, Gaggstatt (22.06., 23.06., 29.06., 30.06.), Tel. 07955/7770

Bioland-Hof Kleincomburg, Schwäbisch Hall (23.06.), Tel. 0159-06562378

Aktivstall Carle, Schwäbisch Hall-Buch (14.07., 28.07., 11.08.), Tel. 0170-4721998

Naturhof Engel, Bühlerzell-Schönbronn (14.07., 28.07.), Tel. 07974/372

Bauernhof Blumenstock, Kirchberg/J.-Kleinallmerspann (20.07., 21.07., 28.07.), Tel. 07904/8096

Jagsttalranch, Gerabronn-Großforst, (20.07., 10.08.), Tel. 07952/925821