Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Michelbach an der Bilz
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Michelbach
Jahreszeit wählen

E-Bike-Kurse für sicheres Fahren

icon.crdate22.04.2024

Im Mai 2024 finden wieder Sicherheitstraining für Fahrerinnen und Fahrer von Elektrofahrrädern statt.

Die Kreisverkehrswacht Schwäbisch Hall – Crailsheim und Radspaß bieten auch im Mai 2024 wieder Fahrsicherheitskurse im Landkreis Schwäbisch Hall an. Interessierte E-Bike-Nutzerinnen und -Nutzer können sich ab sofort anmelden.

Landkreis. E-Bikes werden immer beliebter, wie die Verkaufszahlen zeigen. Wer vom Rad aufs E-Bike umsattelt, merkt schnell: Elektrounterstütztes Fahren unterscheidet sich vom herkömmlichen Radfahren. Die Verkehrswacht und Radspaß (ADFC) bieten im Landkreis Schwäbisch Hall im Mai 2024 wieder Kurse an, mit dem Ziel, die Fahrtechnik aller Teilnehmenden zu verbessern und damit ihre Verkehrssicherheit zu erhöhen.

Die Kurse eignen sich besonders für Personen, die das E-Bike-fahren neu für sich entdeckt haben, Fragen rund um das E-Bike(-fahren) haben oder einfach nur ein paar Koordinations-Übungen mit dem Rad machen möchten. Auf einem Übungs-Parcours werden spezielle Fahrsituationen erprobt, um in sicherer Umgebung ein Gefühl für das Rad zu entwickeln. Am Ende sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mehr Spaß und Sicherheit auf allen E-Bike-Fahrten haben.

Radspaß-Kurse bietet Thomas Bittner in Schwäbisch Hall an. Anmelden kann man sich bei https://radspass.org/kurse. Die Anmeldung ist auch per Mail an info(@)radspass.org oder per Telefon 0711 5047 9413 möglich.

• Dienstag 07.05.2024 von 14:00 - 17:30 Uhr, Verkehrsübungsplatz in Schwäbisch Hall-Steinbach
  • Donnerstag 16.05.2024 von 14:00 - 17:30 Uhr, Verkehrsübungsplatz in Schwäbisch Hall-Steinbach

Der Kurs der Kreisverkehrswacht findet am

• Sonntag 12.05.2024, 10.00 Uhr - 13.00 Uhr, in Crailsheim, Lange Straße mit dem Kursleiter Thomas Göhring) statt.

Interessierte werden gebeten, sich anzumelden unter der Rufnummer 0162 1830652 (auch per SMS und mit WhatsApp) oder per Mail an pedelec(@)kvw-sha-cr.de.

Mitzubringen sind bei allen Kursen: Ein fahrtüchtiges E-Bike und passende Ausrüstung (Helm, Kleidung je nach Witterung, etwas zu trinken).