Aktuelles: Gemeinde Michelbach an der Bilz

Seitenbereiche

Diese Website benötigt einen Cookie zur Darstellung externer Inhalte

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Essentiell
 

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

 
Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Michelbach an der Bilz
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.
Schriftgröße anpassen
  • Vergrößern:Strg + +
  • Standard:Strg + 0
  • Verkleinern:Strg + -
Michelbach
Michelbach
Jahreszeit wählen

Hauptbereich

Koch-Workshop

icon.crdate12.03.2025

am 09. und 10.04.2025

„Genuss vom (Bio-)Schwein – nachhaltig kochen, bewusst genießen“

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden am 9. und 10. April 2025 Kochworkshops für Verbraucherinnen und Verbraucher im Landwirtschaftsamt in Ilshofen in Kooperation mit der Bio-Musterregion Hohenlohe statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Landkreis. Es müssen nicht immer nur die Edelstücke wie Lende und Schnitzel sein. „From nose to tail“ – das ist auch beim Schweinefleisch die Devise. Und da gibt es viele leckere Gerichte zu entdecken: Schmalzbrot, Nackenbraten mit Dinkelbeilage oder knusprig gebratenen Nierchen. Das sind nur einige Rezepte, die von den Teilnehmenden in dem Workshop zubereitet werden.

Es gibt Tipps zur Küchentechnik und wie die Fleischmenge geschickt mit ernährungsphysiologisch sinnvollen Komponenten ergänzt werden kann. Außerdem erhalten die Teilnehmenden Anregungen, wie sie ihren Speiseplan in Anlehnung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gestalten können.

Neben den kulinarischen Genüssen gibt es noch interessante Infos zur Bio-Musterregion Hohenlohe.

Der Workshop findet am Mittwoch, den 09.04.2025, von 18.00 bis 21.30 Uhr oder am Donnerstag, den 10.04.2025, von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr in der Schulküche des Landwirtschaftsamtes in Ilshofen statt.

Die Teilnahmegebühr in Höhe von 20 € kann vor Ort bezahlt werden.

Anmeldung unter d.markert-kaske(@)LRASHA.de oder a.jaeger-doerr(@)LRASHA.de.

 

Der gleiche Workshop kann auch am Donnerstag, 27.3.2025, oder Freitag, 28.3.2025, jeweils von 14 bis 18 Uhr am Landwirtschaftsamt in Kupferzell besucht werden. Anmeldung unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de.

Eine Anmeldung ist erforderlich und jeweils bis eine Woche vor dem Workshop möglich.

In Zusammenhang mit dem Kochworkshop wird am Freitag, den 04.04.2025, von 14.00 bis 16.30 Uhr eine Besichtigung des Erzeugerschlachthofes in Schwäbisch Hall mit Wurstverkostung angeboten. Weitere Informationen und Anmeldung unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de.