Kein Fahrplanbuch und Tarifwechsel im Dezember, kostenloses Busfahren bei den Stadtverkehren in Schwäbisch Hall und Crailsheim

Artikel vom 23.11.2021

Der diesjährige europaweite Fahrplanwechsel 2021/22 findet am 12.12.2021 statt. In diesem Jahr wird es allerdings beim Verbund KreisVerkehr kein neues Fahrplanbuch im Dezember geben. Ebenso bleibt der Tarif ab Januar 2022 vorerst unverändert. Am 1. April 2022 gibt es hingegen eine größere Tarifreform innerhalb des Landkreises Schwäbisch Hall, bei der die Zahl der Tarifzonen verringert und viele Fahrtrelationen preislich günstiger werden. Zum April 2022 ist ebenfalls eine deutliche Ausweitung des RufBus-Angebots geplant.

Fahrgäste können sich somit weiterhin am JahresFahrplan 2021 orientieren. Seitherige und zukünftige Änderungen sind wie immer unter www.kreisverkehr-sha.de, Rubrik Fahrplanänderungen, für jede Linie aufgeführt. Im Zugverkehr gibt es ab 12.12.2021 Änderungen auf der Murrbahn (KBS 785). Einzelne Züge des Metropolexpress werden am Abend zusätzlich angeboten, und die RE19/RB19-Züge fahren (ähnlich wie am Samstag) nun auch an Sonn- und Feiertagen. Für den Bahnhaltepunkt in Fichtenberg bedeutet dies mehr Fahrten von und in Richtung Stuttgart und Gaildorf am Sonntag, allerdings auch den Wegfall zahlreicher RE90-Halte für direkte Verbindungen Richtung Crailsheim und Nürnberg. Die neuen Zugfahrpläne sind auf der Homepage des KreisVerkehrs bereits abrufbar.

An den Advents-Samstagen (27.11. / 4.12. / 11.12. / 18.12.2021) ist das Busfahren bei den Linien 1 bis 10 des Stadtbus Schwäbisch Hall sowie bei den Linien 52 und 53 des StadtBus Crailsheim kostenlos. Beim Stadtbus SHA gilt dies auch außerhalb der Zone 10, also z.B. von/nach Sulzdorf, Bibersfeld, Gailenkirchen, Fichtenberg, Oberrot und Rosengarten (Linien 5, 6, 7, 8 und 10). Beim StadtBus CR bei der Linie 52 auch von/bis Satteldorf und Gröningen.

Informationen zum neuen Tarif sind ab Mitte Januar 2022 ebenfalls auf der Homepage des KreisVerkehrs abrufbar.

Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen

Dieter Albrecht