Artikel vom 09.01.2018

Die Sitzung des Gemeinderates fand am Mittwoch, 20.12.2017, statt.

Haushaltsplan und Haushaltssatzung für 2018
Der Gemeinderat hat dem Zahlenwerk für das Jahr 2018 zugestimmt. Trotz erheblicher Investitionen kommt die Gemeinde ohne eine Kreditaufnahme aus. Im Personalbereich macht sich bei den Kosten der Bereich der Kindertagesbetreuung bemerkbar. Hier geht es darum, die Vorgaben des Gesetzgebers umzusetzen. Der Verkauf der Baugrundstücke im Bereich Taubental ist nahezu abgeschlossen. Damit hat sich die Entscheidung für dieses Baugebiet als richtig erwiesen.

Projekt „Helfer vor Ort“
Karl-Eugen Altdörfer vom Arbeiter-Samariter-Bund berichtete über die Aufgaben der Helfer vor Ort. Dabei handelt es sich um Ehrenamtliche des ASB, die immer auch dann alarmiert werden, wenn der Notarzt angefordert wird. In 2017 konnten diese Helfer in etlichen Fällen wertvolle Hilfe leisten. Damit ist in Notfällen gewährleistet, unabhängig von den gesetzlichen Rettungszeiten schnell jemand erste Maßnahmen ergreifen kann.

Bausachen
Der Gemeinderat hat zu einem Bauvorhaben das gemeindliche Einvernehmen erteilt.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am Dienstag, 16.01.2018 statt.