Artikel vom 22.03.2017

Die Sitzung des Gemeinderates fand am Mittwoch, 15.03.2017 statt.

Vergabe von Bauleistungen für die Erweiterung der Kläranlage in Michelbach an der Bilz
Die Rohbauarbeiten waren als erstes Gewerk im Januar 2017 öffentlich ausgeschrieben worden. Die Submission fand am 21.02.2017 statt. Günstigster Bieter war die Firma Hans Ebert aus Abtsgmünd mit 1.600.123,77 EUR. Die Vergabe durch den Gemeinderat erfolgte an dieses Unternehmen. Die Ausführung der Arbeiten ist im Zeitraum April 2017 bis Juni 2018 vorgesehen.

Häckselplatz in Gschlachtenbretzingen
Der durch den Landkreis betriebene Häckselplatz hat entsprechende Öffnungszeiten. Diese sind derzeit von April bis Oktober dienstags und donnerstags von 16:00 bis 18:00 Uhr und in den Monaten November bis März an den beiden Tagen von 14:00 bis 16:00 Uhr. Bei der Gemeindeverwaltung sind im Hinblick auf diese Zeiten schon etliche Beschwerden eingegangen. Diese wurden auch an das Landratsamt Schwäbisch Hall weitergegeben. Der Landkreis will aber an den Öffnungszeiten festhalten. Für die Gemeinden gibt es das Angebot, das sie für einen Pauschalbetrag von 3.000,00 EUR die personelle Besetzung und damit die Überwachung des Platzes übernehmen können. Dann könnte man auch die Öffnungszeiten selbst regeln. Eventuell könnte dies für diesen Betrag von Vereinen übernommen werden. Von Seiten der Gemeinde sollen dazu noch Gespräche geführt werden.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am Mittwoch, 26. April 2017 statt.